Casoncelli di monococco alle erbe spontanee
Via roma - Cigole (BS)
Prenotazione con 3 giorni di anticipo. Contatto: Elisa.
Tra antichi grani e tradizioni, protagonista la terra.
L’esperienza
La mission della cooperativa L’Antica Terra è chiara: preservare le biodiversità e le tradizioni del territorio. E trasmettere l’amore per il lavoro agricolo che è, innanzitutto, una scelta di vita.
Nella pianura Bresciana svettano le spighe di Monococco – antica varietà di cereale presente già nell’età del bronzo – e crescono gli alberi da frutto per la produzione di marmellate. Materie prime di alta qualità dalle quali si ottengono altrettanti prodotti alimentari. La selezione e raccolta delle erbe spontanee è un fiore all’occhiello, orgoglio di Elisa, operatrice olistica specializzata in cucina naturale e regno vegetale.
Con la sua guida metteremo le mani in pasta nella lavorazione del mitico casoncello (tortello tipico delle bassa bresciana). Un laboratorio di pasta fresca con farina di monococco, ripieno di erbe spontanee e grana padano. Fatti e assaggiati! Degusteremo i nostri casoncelli innaffiati da birra artigianale prodotta con grano monococco. Scopriremo altre chicche di Antica Terra: biscotti veg, tisane, salse, pasta secca di grani antichi, farine. Una sana scorpacciata di natura.
A chi si rivolge
Adulti e bambini, appassionati di cucina e cibo sano. Vegetariani e vegani. A chi ha interesse per la terra e i suoi frutti in genere.
Cosa ti porti a casa
La ricetta (teoria e pratica) dei casoncelli. Il gusto e la storia dei prodotti naturali.
La conoscenza di uno stile di vita che ha a cuore la biodiversità le sorti del pianeta.
Arricchisci la tua esperienza
Scopri la Pianura Bresciana, una terra ricca di suggestioni e di sapori autentici.
Visita le sale del Museo e il Palazzo Cigola Martinoni