“Facciamo” il maiale!

Chi

Osvaldo Valzelli – Laboratorio Nurcinus

Dove
Via Signaroli, 51/53 – Borgosatollo (BS)
Quando
Da Gennaio a Ottobre. Venerdì e Sabato.
Prenotazione con preavviso di 48 ore.
Durata
2 h
Partecipanti
Min 2 - Max 4
Lingua
Italiano, Francese
Prezzo
€ 20 a persona

Salami e insaccati come da tradizione bresciana

L’esperienza

È un laboratorio moderno ed efficiente il Nurcinus a Borgosatollo. Osvaldo ha vestito con moderne tecnologie e dotato di un ambiente al passo con i tempi la consolidata arte norcina di famiglia, appresa da papà Girolamo. La produzione di salumi, legati a mano ed insaccati in budello naturale, rispetta metodi e ricette della tradizione bresciana. Una profonda passione che conta oltre 30 anni di esperienza e mantiene vivo lo stretto legame con il territorio. Dalla materia prima al prodotto finito con ottimi ingredienti, corretta lavorazione, attenta asciugatura e lenta stagionatura. Così Osvaldo ottiene il massimo dal maiale e confeziona proposte gastronomiche che regalano emozioni ai palati più esigenti. E a noi aprirà le porte del suo Nurcinus , ce ne racconterà la storia e si metterà fra le mani l’impasto prezioso dei suoi salami. Dalla mezzena di suino al salame insaccato, questo sarà il nostro compito. Infine, salami appesi al soffitto mentre una leggera acquolina riempie la bocca. È arrivato il momento della tanto attesa degustazione. Buon appetito!

A chi si rivolge

Adulti curiosi del mondo norcino e appassionati di gastronomia. Chi apprezza il buon salame e i salumi in genere.

Cosa serve

Nulla

Cosa ti porti a casa

Il racconto di una storia di famiglia e la visita al laboratorio Nurcinus in compagnia di Osvaldo. Il salame fatto con le proprie mani, secondo ricetta bresciana e le indicazioni per la sua stagionatura o l’utilizzo da “fresco”.

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