Tavola elegante ristorante - ristoranti stellati Brescia

Ristoranti, pasticcerie e gelaterie di Brescia sulle guide gastronomiche

Brescia e la sua provincia si confermano territorio di grande tradizione gastronomica e di eccellente arte culinaria. Moltissimi i ristoranti e le pasticcerie annoverati tra le principali guide gastronomiche nazionali: scopriamoli insieme.


Gambero Rosso – Guida ristoranti d’Italia 2022

Dalla città al lago di Garda, dalla Franciacorta alla pianura bresciana, moltissimi i ristoranti bresciani presenti nella guida 2022 del Gambero Rosso.Riccardo Camanini, chef Lido 84

A pari merito sul podio con tre forchette Miramonti l’Altro di Concesio, capitanato dallo Chef Philippe Léveillé, e Lido 84 di Gardone Riviera dello Chef Riccardo Camanini.

Tra i ristoranti premiati con due forchette troviamo Villa Feltrinelli a Gargnano, Al Gambero di Calvisano e la new entry Senso Lake Garda di Limone sul Garda. Ben 13 infine i ristoranti che hanno conquistato una forchetta, entrando a pieno diritto nella prestigiosa graduatoria.

Scarica l’elenco dei ristoranti d’Italia 2022 secondo il Gambero Rosso.


Guida Michelin 2022

Ben 12 i ristoranti premiati dalla prestigiosa Guida Michelin per l’anno 2022:

  • 2 stelle Michelin: Miramonti L’Altro (Concesio) e Villa Feltrinelli (Gargnano);
  • 1 stella Michelin: Lido 84 (Gardone Riviera), Al Gambero (Calvisano), Esplanade (Desenzano), Capriccio (Manerba del Garda), Due Colombe (Borgonato), La Rucola (Sirmione), Leon d’Oro (Pralboino), Tortuga (Gargnano), Sedicesimo Secolo (Orzinuovi) e la new entry La Speranzina (Sirmione).

Gambero Rosso – Pasticceri & Pasticcerie 2022

La provincia di Brescia ospita veri maestri del dolce, come conferma la guida del Gambero Rosso “Pasticceri & Pasticcerie 2022”:

  • Tre torte d’oro: Pasticeria Veneto di Iginio Massari, Brescia – Premio istituito ad hoc per celebrare il genio indiscusso del Maestro bresciano;
  • Tre torte: Dolce Reale (Montichiari) e Pasticceria Roberto (Erbusco);
  • Due torte: Sirani (Bagnolo Mella), Bedussi (Brescia), Piccinelli (Brescia), San Carlo (Brescia), Chantilly (Lumezzane), Creazioni (Manerba), Di Novo (Manerba), Andreoletti (Offlaga);
  • Una torta: L’Elite (Cologne), Garzoni (Brescia).

Coronano la classifica Federica D’Alpaos e Miriam Lisi, Migliori Pastry Chef in forza al Ristorante Lido 84 a Gardone Riviera, e Roberto (Erbusco) che si aggiudica il premio pasticceria salata.


Gambero rosso – Gelaterie d’Italia 2022

Il gelato, un appuntamento immancabile per ristorare le lunghe serate estive!

Sono 11 le eccellenze nel mondo della gelateria riconosciute dal Gambero Rosso per la provincia di Brescia:

  • Due coni: Alimento (Brescia), Bedussi (Brescia), Ribera (Brescia), Possi (Brescia), Ciocolat (Toscolano Maderno), Mille (Verolanuova);
  • Un cono: La Bottega del gelato (Leno), Vassalli (Polpenazze), La casa del dolce (Salò);
  • Il gelato del pasticcere: Pasticceria Veneto (Brescia), Sirani (Bagnolo Mella).

Slow Food – Osterie d’Italia 2022

Altro importante riconoscimento quello rilasciato alle migliori osterie italiane da Slow Food, associazione internazionale impegnata nella valorizzazione del cibo nel rispetto dell’ambiente e degli ecosistemi.

Cena tipica, Brescia

L’elenco delle osterie bresciane inserite nella guida Slow Food 2022, in ordine alfabetico per località:

  • Le Frise – Artogne (BS)
  • La Madia – Brione (BS)
  • Da Sapì – Esine (BS)
  • Antica Trattoria Piè del Dos – Gussago (BS)
  • Al Resù – Lozio (BS)
  • Osteria della Villetta – Palazzolo sull’Oglio (BS)
  • Lamarta – Treviso Bresciano (BS)

Non ci resta che augurare… buon appetito!

Condividi