Gioielli della felicità, da ammirare e gustare.
Prenotazione con preavviso di 5 gg.
Dalla fava al bon bon: il viaggio del cacao
L’esperienza
Metter piede, e naso occhi mani, nella bottega di Giovanna – maitre-chocolatier – è davvero un privilegio, oltre che un’esperienza a dir poco goduriosa. Perché, diciamocelo, il mondo del cacao è davvero un viluppo, e non solo per papille gustative e serotonina – “ormone della felicità” – ma per tutta la sua lunga storia, che non mancheremo di scoprire. Il cacao è una pianta fantastica: matura oltreoceano, in cabosse appese agli alberi, e giunge da noi solitamente in fava essiccata.
L’esperienza sensoriale ce la condivide Gio’, narrando le diverse sfumature e declinazioni della preparazione del cacao e della sua trasformazione in prelibati cioccolatini e ganache. Quegli stessi bon bon di diversi gusti che, non solo assaggeremo, ma creeremo a mano libera sotto l’attenta guida di Giovanna e con l’aiuto della sac à poche.
Ci aspetta un laboratorio cremoso e avvolgente, dal quale, molto probabilmente, non vorremmo più uscire.
A chi si rivolge
Adulti, amanti del cioccolato. Agli appassionati e curiosi di capire e scoprire storie e tecniche di lavorazione del cacao.
Cosa serve
Abbigliamento comodo
Cosa ti porti a casa
Il profumo di cacao che rimarrà indelebile nei ricordi e sulla pelle.
La simpatia e professionalità di Gio’, che ci farà amare le sue creature.
I bon bon creati in laboratorio con le proprie mani!