Zafferano del Garda
Via Mapella
25015 Desenzano del Garda (BS)
Primavera: visita in zafferaneto con estrazione bulbi di zafferano e breve show cooking in cascina
Estate: visita parco agricolo e breve show cooking in cascina
Autunno: visita in zafferaneto con raccolta fiori e trasformazione zafferano in cascina
Inverno: show cooking e lezioni pratiche di cucina in cascina
Sono in programma anche corsi specialistici
Alla scoperta dei segreti della preziosa spezia dai fiori meravigliosi nello zafferaneto certificato bio di Desenzano del Garda
Nel Parco protetto del Montecorno a Desenzano del Garda, Raffaella Visconti coltiva e raccoglie a mano Zafferano purissimo certificato biologico. I fiori di crocus sativus, di cui si essiccano i preziosi stimmi, si raccolgono all’alba nei mesi di ottobre e novembre. In giornata si procede alla lavorazione manuale dei fiori e alla successiva essiccazione.
Nella stalla seicentesca dell’antica cascina Gruppo Rovere si propongono laboratori didattici in cui gli ospiti partecipano alla trasformazione della pregiata spezia. L’esperienza, a seconda della stagione, prevede la visita allo zafferaneto attraversando il parco agricolo con un breve percorso olfattivo nella spirale delle erbe aromatiche e nel giardino segreto dei firori edibili. Gli ospiti potranno seguire a piedi diversi percorsi a seconda delle stagioni e dei diversi periodi di fioritura. Si conclude la visita con una piccola degustazione di prodotti aziendali dolci e salati in cascina.
A chi si rivolge
Coppie, famiglie con bambini, turisti attivi e sportivi.
Cosa è incluso
Visita in campo, descrizione attività, piccola degustazione.
Cosa non è incluso
Tutto quanto non espressamente indicato.
Abbigliamento consigliato
Abbigliamento comodo e scarpe basse. In inverno stivali e giacca a vento.
Accessibilità
Nessuna informazione. Per dettagli rivolgersi alla struttura.