I dolci della prosperità in Valle Camonica
Preavviso di 48h.
Dalla ricetta al forno: impastiamo la spongada

L’esperienza
È una storia di famiglia e di farine quella dei Salvetti. Dal 1885 impastano e sfornano lievitati e biscotti in Valle Camonica. La Spongada, dolce tipico della Valle, li contraddistingue e li rende fieri di proporre un prodotto che racchiude anima e sapori della tradizione locale.
Armando e Alessandro saranno i nostri compagni di viaggio. Con loro entreremo nel laboratorio della forneria e assisteremo a sprazzi di produzione: biscotti e frollini per tutti i gusti con farine integrali di castagne e segale, grissinotti… e spongade. Lì cadrà la nostra particolare attenzione.
Dal racconto alla degustazione. Prima conosceremo la sua storia, i segreti e la ricetta, poi daremo forma all’impasto, lo guarniremo e infileremo nel forno.
Sarà una dolce e profumata attesa prima della meritata e indimenticabile degustazione.
A chi si rivolge
Adulti, famiglie e bambini. Amanti dei prodotti da forno, appassionati di antiche ricette e del dolce mondo di biscotti e lievitati.
Cosa serve
Niente.
Cosa ti porti a casa
Storie di pasticceria, ricette di altri tempi, spolverate di farina, prove sul campo compresa degustazione guidata e un box di spongada.