Ogni anno a luglio arriva a Clusane d’Iseo la Sagra della Tinca al Forno, l’evento imperdibile con protagonista uno dei piatti tipici del lago d’Iseo!
Giunta alla 42° edizione, la rassegna vede i migliori ristoranti del territorio proporre un menù unificato con tinca al forno con polenta, dessert, caffè, acqua e vino.
Ad allietare il pubblico eventi e momenti di intrattenimento sul lungolago di Clusane.
Per tutte le informazioni sulla prossima edizione visita il sito otcclusane.it
La lunga tradizione della tinca al forno
La tinca è un pesce che popola le acque del lago d’Iseo, e la sua carne molto apprezzata ne fa oggi una specie ittica oggetto d’allevamento.
La tradizionale ricetta della tinca al forno prevede che la tinca venga incisa e riempita con un ripieno asciutto composto da formaggio, pane, sale e prezzemolo. Una volta preparata, la tinca deve essere cotta in forno caldo per circa 2 ore, con poco olio e accompagnata da foglie di alloro. Una gustosa polenta fumante accompagna la pietanza.