Impastando e lievitando: fragranze di pane
Odolo (BS)
Prenotazione con 3 giorni di preavviso.
Il dietro le quinte di panetteria e pasticceria
L’esperienza
La pasticceria Bazzoli, che prima di tutto è una grande famiglia, fonde pasticceri con fornai e, dal genuino impasto, ottiene una produzione che sposa l’innovazione pur rimanendo fedele alla tradizione. L’artigianalità è di casa e i pochi macchinari integrano l’esperienza e la creatività che le mani dei maestri esprimono abilmente.
Oltrepassare le porte del laboratorio e metter piede là dove il lievito madre fa crescere impasti fragranti, è desiderio di molti. E Beniamino, orgoglioso, panificatore e interprete della Linea Pane dell’azienda, è ben felice di accoglierci e svelarci i suoi piccoli segreti.
Con lui apprendiamo l’accurata selezione delle materie prime e le moderne tecniche di panificazione. Ma non solo parole: soprattutto mani in pasta che tirano, stendono, e danno forma al pane. Tanta farina che vola e aromi di cose buone nel naso.
E mentre l’impasto lievita e cuoce in forno, non ci facciamo mancare la visita al panificio e una sana – e meritata – degustazione dei migliori prodotti Bazzoli. Cosa si può desiderare di più? Pane essenza di vita!
A chi si rivolge
Adulti, famiglie e bambini. Appassionati di panetteria e pasticceria, aspiranti master cake.
Cosa serve
Nulla
Cosa ti porti a casa
La meraviglia del dietro le quinte in un vero forno. La ricetta per il pane e i consigli del maestro. Il pane impastato e cotto a puntino.
Visita anche…
Trascorri una giornata all’insegna di natura ed avventura al Parco delle Fucine di Casto, oppure alla scoperta di Valle Sabbia e Lago d’Idro.