Impastando e lievitando: fragranze di pane

Chi

Pasticceria Bazzoli – Panettieri e pasticceri

Dove
Via Mazzini , 49
Odolo (BS)
Quando
Da aprile a settembre, dal lunedì al giovedì.
Prenotazione con 3 giorni di preavviso.
Durata
2 ore
Partecipanti
Min 2 - Max 8
Lingua
Italiano
Prezzo
€ 15 a persona

Il dietro le quinte di panetteria e pasticceria

Beniamino Bazzoli della Pasticceria Panificio Linea Pane

L’esperienza

La pasticceria Bazzoli, che prima di tutto è una grande famiglia, fonde pasticceri con fornai e, dal genuino impasto, ottiene una produzione che sposa l’innovazione pur rimanendo fedele alla tradizione. L’artigianalità è di casa e i pochi macchinari integrano l’esperienza e la creatività che le mani dei maestri esprimono abilmente.
Oltrepassare le porte del laboratorio e metter piede là dove il lievito madre fa crescere impasti fragranti, è desiderio di molti. E Beniamino, orgoglioso, panificatore e interprete della Linea Pane dell’azienda, è ben felice di accoglierci e svelarci i suoi piccoli segreti.
Con lui apprendiamo l’accurata selezione delle materie prime e le moderne tecniche di panificazione. Ma non solo parole: soprattutto mani in pasta che tirano, stendono, e danno forma al pane. Tanta farina che vola e aromi di cose buone nel naso.
E mentre l’impasto lievita e cuoce in forno, non ci facciamo mancare la visita al panificio e una sana – e meritata – degustazione dei migliori prodotti Bazzoli. Cosa si può desiderare di più? Pane essenza di vita!

A chi si rivolge

Adulti, famiglie e bambini. Appassionati di panetteria e pasticceria, aspiranti master cake.

Cosa serve

Nulla

Cosa ti porti a casa

La meraviglia del dietro le quinte in un vero forno. La ricetta per il pane e i consigli del maestro. Il pane impastato e cotto a puntino.

Visita anche…

Trascorri una giornata all’insegna di natura ed avventura al Parco delle Fucine di Casto, oppure alla scoperta di Valle Sabbia e Lago d’Idro.

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